0938000304; 0995578393 Serjoginaua@mail.ru

Вместо весны на Закарпатье сразу наступило лето. И сразу стало невыносимо жарко! Как назло, у меня дома кончились все заготовки соков, сушеных и замороженых фруктов. И теперь даже компот сварить не из чего. А пить-то хочеться! 

Вот и решила я сделать домашних напитков. Заодно, думаю, сделаю что-то новое для себя и семьи.

Первым таким напитком был бездрожжевой квас. Он у меня получился довольно гадким на вкус, потому и расказывать как его делать – не буду. 

Вторым эксперементом был домашний лимонад. Он получился восхитительным! Потому я решила выложить пошаговый рецепт с фото. Такого тоже раньше никогда не делала, потому для меня это будет новым! 

Домашний лимонад:

Ингридиенты:

Лимон – 2 шт. Апельсин – 2 шт. Лайм – 1 шт. Мята – несколько веточек. Мед или сахар – по вкусу. Вода кипяченая – 2-3 литра. 

IMAG0440

С лимона и лайма срезаем верхнюю кожицу тонким слоем. Кладем её отдельно и заливаем кипятком. Кожица дает напитку цвет. Дальше счисчаем  с лимона и лайма белую прослойку, которая очень горчит и портит вкус. Апельсины просто чистим. Из веточек мяты обрываем листики.  

IMAG0441

Фрукты и листья мяты кледет в блендер и  взбиваем до образования кашицы. Или, можно просто растолочь их в ступке, кому как больше нравиться. Если будете толочь в ступке – не забудьте добавить 1 ложку сахара. Сахар поможет получить из фруктов больше сока. Кожуру запариваем отдельно. В толченые фрукты кипяток не добавляем, иначе все витамины испаряться! Также мед не растворяем в кипятке! Фрукты заливаем остывшей кипяченой водой, добавляем мед. Хорошенько перемешиваем. После чего соединяем их с водой, в которой запаривалась кожица лайма и лимонов. 

IMAG0442

Бывает и такое. Уже из собственного опыта не советую заливать кипяток в графин, даже если Вам кажеться, что он сделан из толстого стекла и лопнуть не должен)))IMAG0443

Лимонад до употребления желательно подержать 2-3 часа в холодильнике. 

Конечно же, лучшее спасение от жары – это холодный бассейн! А самый красивый и приятный холодный  бассейн на Закарпатье находиться здесь!  К счастью, у меня была такая возможнсть – посещать комплекс бесплатно. Такая возможность есть у каждого, кто там работает! Так вот следующим открытием для меня стал безалкогольный мохито. Раньше я такого не пила, потому что считала это лишней тратой денег)), если уж мохито, то должен быть алкогольным)). 

Но вот эти девушки сотворили для меня бесподобно вкусный напиток, и мне захотелось посторить его дома. У меня получилось, и у Вас получиться! 

IMAG0463

Для того, чтобы сделать мохито дома Вам понадобиться: Лайм – 1 шт. Мята – несколько листиков, Сахарный сироп – 1 чашка. Вода 7up или спрайт. Имбирь – по желанию. 

  IMAG0486

Из лайма, для украшения стаканов, нужно вырезать 2 колечка, лучше из середины. Оставшуюся часть нарезать кубиками. Имбирь – несколько колечек нарезать соломкой, или как получиться, главное, чтобы мелко.   IMAG0488

Лайм, имбирь, листики мяты закинуть в ступку, добавить ложку сахара и растолочь. 

 IMAG0489

Потом переложить получившуюся смесь в графин, или разложите по стаканам. Добавить сахарный сироп и до верху залить водой 7up или спрайтом. 

IMAG0492

Я делала мохито втихаря от детей, потому что мои дети пока не знакомы со вкусом газированых напитков, чего и Вам желаю. 

Внимание вопрос: Как Вы спасаетесь от жары? Есть ли у Вас собственные рецепты?

Присоединяйтесь к марафону 35+ дней до лета – 35+ новых впечатлений. Марафон бесплатный, но выиграть можно довольно ценные, даже уникальные призы, таких ни в одном магазине не купишь! Детали здесь. Если есть желание, поделитесь этой статьей в соцсетях, пусть мои желания исполняются и денежные цели достигаются!

Share Button
Plugin from the creators ofBrindes :: More at PlulzWordpress Plugins