0938000304; 0995578393 Serjoginaua@mail.ru

Ещё совсем недавно, я сомневалась, начинать мне этот марафон, или лучше не надо. Для меня – это возможность дать людям знать о себе, о своем сайте, и + 90 статей на блог. Мысль была такая, а кому он нужен этот марафон… Но мне повезло: вокруг меня много мудрых людей. И когда я поделилась своими сомнениями с кумой  – она сказала “В первую очередь, это нужно тебе”. Да, без сомнений, это мне нужно! Так почему я до сих пор сомневалась?

Что ж, сомнения – наш злейший враг. Так что их надо отбросить в первую очередь. И сказать себе – я делаю это полюбому! Все. Никому не надо, ну и ладно, а мне надо! И я это сделаю! 

Вообще-то, если мы посмотрим вокруг – все вещи, материальные и нематериальные, существуют только благодаря тому, что кто-то когда-то отбросил сомнения и сделал то, что хотел, о чем мечтал! Все, абсолютно все вещи, которые сделаны, раньше были лишь чьим-то воображением, а реализоваться им помогли вера в себя и в свои силы, а ещё, конечно, помощь Свыше. Без нее не обойтись. 

matrix

Недавно перебирала свои фотографии, и на одной из них прочла надпись “Знаю, знаю. Ты так делаешь” – ответ на вопрос, “Ну кто ж так делает?”. И я вспомнила – это был мой ответ на все вопросы родителей… “Где ты видела, что бы девочка к мальчику ходила в гости? Никто так не делает” – “Я так делаю!”. “Ну где ты видела, что бы к джинсам носили спортивную кофту? Село!” – “Я так ношу!”, “Ну что это за мода – включать музыку, когда пылесосишь?” – “Я до сих пор так делаю! Мои домашние знают об этом, и меня стараются не трогать.” Теперь до меня дошло, я не стала такой, я такой и была, просто это не всем нравится… А теперь, сомнения… откуда они взялись… не знаю. Рада только, что осознала, и предпочла не думать, а делать, и вот, смотрите, осталось 27 дней!

Я знаю, что до Нового года всего – 17. И расскажу Вам, почему опоздала. 7 дней – я сомневалась – начинать или не начинать! Я начала Марафон через неделю после того, как захотела это сделать. 2 дня – мы с кумой и Кристофом провели в Черкасской области – усадьба “Коло Друзів”, в то время там не было Интернета – и очень кстати – у нас было время пообщаться, а это куда важнее статьи.    1 день – день отчаяния – мне было совсем нехорошо, я так и не смогла собраться с силами и сесть за комп. 

Вот Вам и 10 дней опоздания. 3 из них – по уважительной причине, а целых 7 дней – на сомнения. 

НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! ДЕЛАЙТЕ!

Но только что-то, что принесет пользу Вам, или другим. Плохого лучше не делать, и не думать… 

В чем сомневалась я? А в том, будут ли меня читать, будет ли это интересно и полезно другим, смогу ли каждый день делать что-то новое, или открывать что-то новое, ведь 90 дней – это не мало. Исходные данные – тоже Вам известны – детей двое, денег – минимум, времени практически нет… А ещё очень сомневалась в своих силах, смогу ли я писать каждый день? Это сделать сложнее всего, потому как ни привычки, ни навыка, ни времени, только желание. Но желания – как видите, вполне достаточно.

Итак, когда же делать то, что для тебя важно?

Ответ один – для этого надо выделить время. 

Каждый человек нуждается во времени, которое он может использовать только для себя, не гасить постоянные срочные и важные дела, не бегать за покупками, не заниматься бытом и рутиной, время для себя, это когда человек развивается или делает то, что для него очень важно.

Очень важными делами являются – вклад в собственное здоровье, в отношения, в духовное развитие; приближение к своим целям;  самореализация через творчество, список можно продолжать. У нас это не считается важным, но по-моему – это куда важнее целой кучи глаженного белья и ужина из трех блюд.  

Как выделить время, если его нету? 

Однозначного ответа на это нет. У каждого по-своему. Надо просто для себя решить – я это делаю тогда-то, когда моя продуктивность самая высокая, когда ко мне пришла муза, когда дети утром спят, когда детьми занимается муж… список можно продолжать.

У меня время работы – когда уснул младший ребенок. Это всего 1-1.5 часа в день, как когда повезет. Сашенька моя давно уже не спит днем, потому выходные в плане работы не самые лучшие дни. 

Посмотрите критически на свой день, поймите, куда уходит Ваше время, придумайте, как оптимизировать рутину, которая никогда не кончается, и съест всю Вашу жизнь, если её не остановить вовремя. И выделите время, когда Вы будете делать то, что для Вас важно. Попросите мужа, родственников, няню, воспитательницу, соседку, присмотреть за Вашим ребенком, пока Вы будете заняты, объясните, почему это для Вас важно, и сколько времени это займет. Просите, и не бойтесь отказа, если не сегодня, так завтра Вам обязательно помогут! 

Такое вот открытие я сделала для себя сегодня, после того, как сложила план на день, и поняла, что тут нет ничего по-настоящему важного для меня лично. Сама я терпеть не могу эту бесконечную женскую работу, но никуда от нее не деться. 

Вот, полюбуйтесь… 

img_20161214_144631

 Одни блины заняли 1,5 часа, из 16 часов бодрствования. Я уже молчу про отмывание халвы от ковра)))

Ещё поделюсь мудростью, которую я узнала от Людмилы Юрьевны, а она в свою очередь, от своей бабушки “Главное, чтобы в доме была еда”. И правда, помня это, я стараюсь, чтобы всегда было что покушать. Все остальное – приложиться. 

Эти списки бесконечны. Всегда найдется что поделать. Но надо останавливаться и делать то, что важно для ВАС. 

Share Button
Plugin from the creators ofBrindes :: More at PlulzWordpress Plugins