0938000304; 0995578393 Serjoginaua@mail.ru
 4431 Ньиредьхаза, Szódaház u. 14, Венгрия 

Об отдыхе в городе Ньиредьхаза я уже один раз писала вотздесь. В этом году мы повезли уже двоих своих малявок в зоопарк. Отель мы забронировали совсем рядом, потому что, после дня, проведенного с двумя детьми в зоопарке, тащится  в центр города на общественном транспорте очень напряжно, уж поверьте мне на слово.
Скоро нашей Сашеньке исполнится 3 года, и нам захотелось опять повезти её в зоопарк. На этот ей было явно интереснее, чем в первые.
Остановились мы в отеле Hotel Вarbizon, который находится очень близко к зоопарку.

Кроме зоопарка там расположен конный клуб, аквапарк, термальные бассейны Шоуштоу, детский летний лагерь, шикарная детская игровая площадка, два озера с катамаранами, пляжем, беговой дорожкой и другими развлечениями. В общем, на выходных будет чем заняться и детям, и взрослым.Стойка регистрации в отеле работает круглосуточно. Должна Вам сообщить, что мы приехали в отель в 7 утра. Нас без проблемм поселили, ждать долго не пришлось, к тому же, через пол часа нам приготовили завтрак, хотя наперед мы не договаривались.

Вообще-то, если вы путешествуете с детьми, должна Вас предупредить, что отель Вarbizon не совсем предназначен для отдыха с детьми дошкольного возраста. Я имею ввиду, что для детей там  не предусмотрено ничего, типа трехколесных велосипедов или детской игровой площадки. Впрочем, мы и с детьми неплохо провели там время, особенно пока они спали. Зато для пар, которые путешествуют без детей этот отель самое то! Бесплатная сауна и термальный бассейн под открытым небом – превосходное завершение дня активного отдыха.

Если у Вас с собой коляска, то учтите, лифта в отеле нет, придется тащить её в номер по ступенькам. Это в принцыпе, не проблемма, потому что там всего 4 этажа, а ступеньки широкие и удобные, вы легко пронесете даже самую большую коляску.

Комната

Поскольку нас нынче уже четверо, на этот раз мы жили в трехместном  номере (№ 2). Правда, в этом отеле вполне могли бы заказывать и двухместный, дело в том, что двухместная кровать была действительно огромной. Мы все четверо запросто на ней умещались, причем дети могли спать даже в поперек. Сама кровать очень располагала ко сну, постельное белье – белоснежное, а матрацы – супер удобные. Спали мы очень хорошо. Возможно ещё и потому, что отель был полупустым. Остальная мебель в комнате не была так удобна, вместо стульев были маленькие пуфики, стол был слишком высок для них. Да и внешний вид мебели не впечатлил. Сам номер был чистым  и просторным, наша большая коляска незаметно в нем уместилась, не отнимая много пространства.
В комнате теплый пол, прошу заметить. Было очень тепло. Ковров нет,  ламинат чистенький. Заметила несколько пятнышек на шторах за тумбочкой, а также, когда открывали двери на балкон, в воздух поднялась туча пыли. Видать эту дверь давненько не открывали.
Полотенца, по две штуки на каждого взрослого, были чистыми и пушистыми.

Ванная

Ванная также была чистой. Как только мы поселились в номер, в ванной не было света и лампочка была без плафона. Но пока мы вернулись из зоопарка, свет починили и плафон повесили, хотя мы и не делали никаких намеков на этот недостаток. В ванной было жидкое мыло, шампунь и несколько рулонов туалетной бумаги. Душевая кабинка довольно вместительная, душ работал, вода подавалась бесперебойно.  


Балкон

Балкон нашего номера был вполне безопасным для детей. С низу до высоты примерно 1,20 полностью закрыт досками, то есть дитё не имеет ни малейшего шанса оттуда выпасть.    Правда, наш балкон был с видом на крышу отеля и ничего интересного там  видно не было. Еще там расположен столик и два кресла, что располагает к приему пищи на  свежем воздухе. 


Завтрак


В стоимость номера завтрак не входит, его надо заказывать и оплачивать отдельно. Но он того вполне стоит.
Накрывают завтрак в помещении ночного клуба, потому места для желающих подкрепиться более, чем хватает. Должна сказать, что завтракать, расположившись на шикарных красных диванах, в два раза вкуснее.
Посуда и столовые приборы были чистыми и блестящими. Сам завтрак довольно сытный.
Еда. Два вида яичницы: с беконом и без; хлеб и батон; несколько видов очень вкусной венгерской колбасы; шинка, несколько видов сыра; вареные яйца; масло, мёд и джем в порционных коробочках; яблоки, йогурты; хлопья кукурузные  и квадратные с корицей и цинамоном; овощная нарезка: огурцы, помидоры, паприка. В общем, поесть можно прилично.

 

Напитки: чай в пакетиках (более 50 сортов Pickwick, 3 сорта Lipton)  + кипяток, апельсиновый сок, молоко. Кофе предлагают отдельно, в баре ночного клуба. Платить за него дополнительно не нужно, но у Вас есть выбор: выпить кофе до или после завтрака.
О том, что вы собираетесь завтракать, стоит вечером предупредить на ресепшине. Вас обязательно спросят, в котором часу Вы собираетесь завтракать и накроют Вам стол тогда, когда попросите.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

 

На первом этаже отеля расположен ночной клуб весьма внушительных размеров. В пятницу и суботу там проводят дискотеку и всевозможные развлекательные программы. Если Вы путешествуете без маленьких детей – Вам туда. Клуб большой, чистый и просто красивый. Красный цвет, зеркала и темное дерево бесподобно смотрятся вместе. В помещении клуба также есть театр, но поменьше, чем тот, что на улице. Танцполы небольшие, но их там несколько. Сам клуб расположен на нескольких уровнях, и продолжается во дворе, думаю, ночные купания в термальном бассейне также входят в программу.
Так что спать спокойно в номере, когда внизу такое… практически невозможно. Но клуб работает всего два дня в неделю, и Вы  сами решаете, попасть Вам, или не попасть)).
Также прошу обратить внимание на то, что в отеле нет ресторана, так что ужинать будет негде. Как вариант, недалеко от отеля Вarbizon находиться Tara Hotel, где на первом этаже расположен ресторан. Мы же нашли неподалеку маленький магазинчик и приобрели там все необходимое для незатейливого ужина.
БассейнОсобого внимания заслуживает термальный бассейн. Супер отдых, должна я Вам сказать, особенно после дня, проведенного с детьми в зоопарке. За пользование бассейном отдельно платить не требуется, но предупредить о желании искупаться надо заранее, за час-полтора до купания. Дело в том, что если в отеле нет посетителей, то бассейн стоит без воды. Для Вас его включат отдельно, надо просто предупредить.
И сам бассейн, и территория к нему прилегающая безупречно чисты, когда выходишь из бассейна, к ногам ничего не липнет (!). Такую чистоту нельзя не заметить, тем более, что рядом с бассейном растут сосны.

 

Территория возле отеля

На территории отеля расположен театр под открытым небом. Такое не в каждом отеле увидишь. 

Театр под открытым небом

Также там растут высокие сосны, создается впечатление, будто ты в лесу. 

Винный погребок (бочка больше меня)

Да и вообще на территории есть на что посмотреть.
Особого внимания заслуживает терраса с удобной красивой мебелью. Вечером просто замечательно сидеть и слушать тишину.

Также там крутят кино, которое можно смотреть прямо из бассейна
Бассейн с барной стойкой
Венгерский мангал
Кругом зеркала
Общие минусы
На шторах в нашем номере были пятна
Была замечена пыль в некоторых местах 
Внешний вид мебели не впечатляет
Нет ресторана, где можно бы было поужинать
Общие плюсы
Круглосуточная стойка регистрации;
Бесплатный термальный бассейн, который работает круглый год;
Бесплатная сауна;
Бесплатная парковка возле отеля;
Просторные комнаты;
Большая красивая огороженная территория возле отеля;
Сытный завтрак;
Персонал очень приятный, стараются помочь всем, чем только могут. Нам, например, кипятили воду, грели еду для малявок, спрашивали, когда накрывать завтрак, отвечали на все вопросы по поводу транспорта и вообще вели себя очень приветливо.
Тихо, чисто,  уютно, комфортно;
Ночной клуб на первом этаже (плюс это или минус – решать Вам)

 

Share Button
Plugin from the creators ofBrindes :: More at PlulzWordpress Plugins