Warning: Declaration of ET_Theme_Builder_Woocommerce_Product_Variable_Placeholder::get_available_variations() should be compatible with WC_Product_Variable::get_available_variations($return = 'array') in /var/www/vhosts/bene-for-you.com.ua/bene-for-you.com.ua/public/wp-content/themes/Divi_/includes/builder/frontend-builder/theme-builder/WoocommerceProductVariablePlaceholder.php on line 135
День кулинарных открытий. День 39 - То є добре
Я на зв'язку! Звертайтеся - 0995578393 (моб, viber) Bene.for.you@gmail.com

Итак, с начала марафона я начала готовить, и пробовать новое. Так, на 7-й день я приготовила перкельт, для всей семьи, но подумала, что так можно и весь марафон на одной еде провести. Ведь где-где – а сфера еды: приготовления и поглощения пищи – неисчерпаема.

Потому, решила просто готовить и пробовать новое, а потом. в один из дней, подытожить и выдать всю информацию разом.

img_20161107_191656

Так вот.

1.В главной роли – чечевица. Пакетик с зеленой чечевицей прятался на полке долго. Я вообще не знала, как её готовить, и с чем подавать. Благодаря Дарье Черненко, и её сайту Меню Недели, на котором я часто пасусь в поиске новых блюд, я нашла рецепт чечевицы с луком и помидорами. Блюдо – бесподобно вкусное и очень полезное. Вообще-то, я готовить не люблю, и не умею, но то, что готовила по рецептам из этого сайта – просто фантастика.

Кстати, Дарья каждый год проводит марафон “Новый год без плиты”, где делится рецептами и идеями, как в новогодние праздники отдыхать вместе со всей семьей, а не стоять вахту у плиты.

2. Одуванчик и другие дикоросы

Я была в гостях у Саши и Наташи Маслаковых. Они – сыроеды и знают толк в дикоросах. Каждый раз у них есть чему удивиться, то я пробовала салат с аморантом – как по мне – это сорняк, а не вкус – очень даже ничего. Но вот одуванчик – это никак не укладывалось в голову. А Наташа сделала зеленый коктейль – яблоко+банан+одуванчик – и ничего не горчило. Придя домой, я пошла в огород, надрала одуванчика, как раз видно было – куст свежий, чтобы замаскировать вску и сделать привычным – добавила петрушки и сельдерея, и самостоятельно сколотила зеленый коктейль, который уже с лета начала добавлять к обычным приемам пищи.

Ещё прочла статью про дикоросы, в блоге Оксаны Ткачук – и решила, как только весна – будем жевать)))

3. Панир с сушеными водорослями.

Отдельная тема для разговора – панир, очень вкусный кисломолочный продукт, о существовании которого и не подозревала, пока не прочла, чем интересным угощают своих гостей хозяева мини-отеля “Под зеленой крышей”

4. “Драники с брынзой”

Кухня в пгт Славско – очень вкусная. Тут есть драники, а это наше с детства любимое блюдо, на любой вкус. С грибами и мясом, со сетаной, со всякими подливками. Мы их перепробовали все, но больше всего мне понравились “драники” с брынзой.

5. Кухня усадьбы “Рокса”

Как я уже говорила, хозяйка усадьбы “Рокса” выручила нас с обедом и ужином, всё было очень вкусно! Порции большие и питательные. Детям тоже понравилось. Подробности – тут.

6. Суши. 

7. Раздельное питание.

Такое я заказовала в Черкассах. А еще меня порадовала кума – собственноручно приготовленным мясом на гриле и салатом с моцареллой и гранатовым соусом.

8. Кухня усадьбы “Коло друзів” (Будыще)

Подробнее о том, чем нас кормили – читаем здесь. Скажу только, что кухня Черкасского региона чуть отличается от кухни Западной Украины, но тем не менее – очень разнообразная и вкусная.

9. Китайская кухня.

Вот ни разу в жизни не пробовала китайской еды. А теперь, думаю, у меня же марафон – надо что-то решать…

Так вот, я заказала яичную лапшу с морепродуктами. И скажу чесно, если бы не соевый соус, я наверное бы её не съела. Помимо морепродуктов, там были грибы и жареное яйцо. Но самое обидное, это то, что  не смогла проглотить осьминожку. Он был абсолютно противным – совсем несоленым, и я решила на этом эксперименты над собой прекратить.

10. Айран.

В кафе-сыроварне Мацони – я впервые пробовала айран с мятой. Очень классная вещь!

Фото-подтверждени выкладу, как только Интернет будет мощнее. А так – хотя бы напишу, а то ещё больше отстану… и тогда не факт, что догоню. Ведь дома работы-то поприбавится. Это сейчас я сижу, пишу, и никто мне не мешает. Дети – с бабушкой и дедушкой общаются. А как будет дальше – будем посмотреть.

Что нового в этом году готовили Вы? Что пробовали? Поделитесь! 

Р.S.  Присоединяйтесь к марафону “Если хочешь иметь то, чего никогда не имел – делай то, чего раньше никогда не делал” – 90 дней до Нового года. А если Вам понравилось читать о моих нововведениях, поддержите меня, поделитесь этим постом в социальных сетях, пусть у меня появятся новые читатели и подписчики, это для меня очень важно!